抓安全、稳运转-----后勤保障服务中心开展多项维修工作

时间:2023-09-15浏览:142设置

近期,后勤保障服务中心开展多项维修工作,积极消除安全隐患,服务师生学习生活,助力学校事业发展。

开学前夕,中心积极开展安全隐患排查,梳理汇总问题清单。排查中发现,校园内部分墙体瓷砖脱落。为消除隐患,中心立即对3号教学楼、10号学生公寓外墙瓷砖展开修复,并于开学前顺利完工。

科学校区一期教师公寓8号楼高层瓷砖脱落,存在较大安全隐患。中心深入调研,经多方沟通协调,克服了经费紧缺、施工难度大等困难,于教师节前施工完毕,解决了8号楼二、三单元楼顶瓷砖脱落问题,以实际行动为第39个教师节献礼。

9月10日凌晨,科学校区东南角市政自来水入校主管网爆裂,大量自来水携带泥沙喷涌而出,路面满是污泥,校内多处断水,情况紧急。为切实保障校园供水安全,中心立即调集人员和工程车辆赶赴现场。为最大程度减少对师生学习生活的影响,工作人员不畏艰辛,加班加点抢修,饿了就在施工现场吃盒饭,累了就在树荫下躺一会,整个抢修过程展现了后勤人“能打硬仗”的优良作风。经过共同努力,于当日傍晚7点完成抢修。