暑期保障不放假 用心服务无止境

时间:2023-08-31浏览:106设置

-记轻大后勤人的假期坚守

烈日炎炎、骄阳似火,暑期的后勤人依然忙碌于校园的各个角落,他们用汗水致敬责任,用辛劳装点校园,为了给师生们创造更加舒适干净的校园环境而悄然坚守,为了能保障在校师生吃得饱住得好而无声奉献,为了开学后各项教学工作能够顺利进行而积极备战。

多点发力,守护幸福“食”光

民以食为天,两校区餐厅专门设置部分窗口为留校师生和军训教官提供餐饮保障。食以安为先,膳食管理科坚持食材源头把控,到食品原材料工厂进行实地考察,严守食品安全第一道防线;供餐期间对食品加工、制作、售卖、存储等各环节进行不定时巡查,全力保障食品安全质优。为提升师生就餐幸福感,积极推进餐厅硬件设施建设,对东风校区餐厅设备设施进行维修维护,对科学校区餐厅进行装修改造,努力为师生提供良好的就餐环境。

细处入手,保障安居乐学

学生公寓管理科坚持从细节入手,全方位为学生创建干净、舒适的住宿环境。对学生公寓及毕业生房间进行全面保洁、维修;为方便学生洗衣服,对洗衣房进行水电改造;协调院系做好两校区学生回迁工作;积极推进科学校区采薇苑学生公寓的装修和家具安装进程,确保新学期学生如期入住。

全时坚守,提供有力保障

水电管理科每天对教学楼、学生宿舍楼、室外各类水电设备设施等进行安全巡查,确保设备正常运行;维修人员24小时随时待命,不管多累,无问早晚,一个电话就是行动的号角,他们带上工具奔赴一个个战场,用专业的技术和真诚的态度点亮一崭崭明灯,连通一根根线路。在他们的努力下,圆满完成了东风校区教学区部分教学楼进水主管道水表更换、教一楼给水管道主阀门维修、教二楼西进水主管道破裂抢修、教二楼消防泵房储水罐排污管漏水修复、科学校区学生一组团电缆对接等维修抢修任务,全力保障了暑期学校水电正常供应。

勤勉尽责,打造优美环境

校园物业管理科持续聚焦“净化、绿化、美化、亮化”的工作目标,对教学楼公共区域及教室进行全面保洁,对校园及家属院的草坪、树木进行调整补种、除虫修剪,全方位排查整治楼宇墙面、电梯、室内外照明、道路路面、配电箱、消防器材及用气用电设施安全隐患,严格治理家属院飞电充电,规范小区车辆管理,对楼宇公共区域、地下室及园区遗留建筑垃圾进行集中清理,校园教学环境和家属院居住环境得到明显改善。

严盯细管,推进硬件建设

施工管理科严抓工程质量和施工安全,紧盯工程施工进度,高质量推进科学校区10号楼学生公寓外墙修缮、烟草学院办公室改造、食工学院品酒室改造、图书馆室内地砖铺设和室外广场石材修缮等维修改造工作,助力学校硬件建设水平进一步提升。

未雨稠缪,防汛于未然

夏季多雨,正值汛期,为确保学校安全度汛,后勤保障服务中心召开防汛专题会议,对暑期防汛工作进行全面部署。雨前组织开展防汛演练,全面排查校园及家属院排涝设施设备运行情况,对排水管网进行清理疏通,组织防汛演练,提前备好雨衣、雨鞋、铁锹、手电、沙袋等防汛应急物资;密切关注雨情信息,对学生公寓、楼宇地下室、地下车库等风险区域的出入口进行沙袋或挡水板封堵;降雨过后及时开展积水杂物清理工作,确保校园及家属院环境干净、秩序井然。

以上种种,不一而足,只是后勤暑期工作的一部分。在这个高温难耐的夏天,后勤人坚守在平凡的岗位上默默奉献,他们甘为人后、勤为人先,用贴心的服务传递温暖,用无声的行动耕耘着心中的“责任田”。暑去秋来,新学期即将开始,后勤人已经投身于新的战场,为做好各项开学准备工作而继续战斗,为提供更坚实有力的后勤保障服务而持续努力,为建设文明、美丽、和谐的校园做出更积极的贡献。