凝神聚力积极筹备,暖心服务全心迎“新”

时间:2022-09-22浏览:238设置

又值金秋开学季,一年一度的迎新工作如火如荼地拉开帷幕。来自五湖四海的莘莘学子拉着行李、怀揣梦想,带着对未来的憧憬和希望,迈进学校大门,踏上了人生新的征程。为保障新学期新生顺利入学,后勤保障服务中心全员上下,各司其职、各尽其责,共心共力为学生提供温暖周到的服务。

提前准备、周密安排

为确保各项迎新工作顺利、有序开展,后勤保障服务中心组织各科室各服务班组召开迎新工作部署会,对开学迎新准备工作进行再安排、再强调;会后班子成员分校区带队对准备工作落实情况进行督导检查,全力保障迎新工作充分、到位。

安全第一、常态防控

严格落实学校疫情防控措施坚持常态化防控和应急处置相结合,对楼宇出入人员进行体温检测及登记。按照“全覆盖、无死角、不遗漏”的原则,对教学楼、办公楼、学生公寓公共区域进行全面消杀对校园道路、雨水沟、垃圾站等场所进行预防消杀,坚决做到“人物同防”,从严从紧做好防控,筑牢校园防疫安全屏障。

焕然一新“净待归来”

为营造洁净、舒适的教学环境,坚持一日三扫,对教学楼、办公楼及楼宇内课桌椅、讲台、地面、门厅玻璃及校园绿化带、公共设施、垃圾投放点等区域进行无死角彻底清理,以全新的风貌喜迎新生到来。

用心营筑、温馨家园

提前与各学院沟通协调,摸清新生情况,及时反馈信息,简化工作流程,提升服务质效。充分利用黑板、电子屏对新生入校后的防疫情、防诈骗等注意事项进行温馨提示;工作人员全天无休为新生顺利入住提供引领帮助,他们用热情的微笑、耐心的解释和周到的服务,赢获了学生们的认可和好评。

食安为先、“味”爱同行

民以食为天,食以安为先。膳食管理科提前对两校区各餐厅的环境卫生、消杀消毒、食品留样、冷藏冷冻等工作进行全面细致排查,顺利通过了市场监督管理局对我校食堂的安全督查,确保师生饮食安全卫生。严格落实学校封闭管理要求,合理安排、及时调配餐厅窗口数量,在科学校区祥顺苑学生公寓、东风校区学生第二生活园区等校外学生公寓设置供餐点,多点发力为学生提供丰富、优质的餐饮保障。

细节入手、  传爱送暖

在做好常规后勤服务的基础上,专门抽调工作人员帮学生行李、引导做核酸检测,还准备了饮用水、应急药箱等暖心服务,极尽细心解决学生之所急、所需、所盼。迎新期间,后勤全体干部员工及一线服务人员齐动员、齐上阵,立足岗位、尽职守责,既分工明确,又相互协助配合,凝心合力圆满完成了我校迎新服务保障工作,用后勤人一以贯之的能吃苦、能战斗的精神和朴素、踏实的工作作风,为新生融入校园新生活开启了美好篇章。