|
首页  新闻在线

放飞梦想 快乐成长 ---幼儿园庆“六一”系列活动


发布部门: 后勤保障服务中心  发布时间: 2022-06-02  浏览次数: 10

     “六一”儿童节来临之际,我校关工委、离退休职工处、后勤保障服务中心等部门的有关领导,先后来到幼儿园看望慰问师生,给小朋友们带来了图书和玩具,为孩子们送上了节日的祝福,并向一线的幼教员工们表示亲切慰问。

    6月1日上午,阳光满园、花香怡人,鲜花与孩子们的笑脸相映,歌声与笑声齐飞,在孩子们整齐划一的合唱声中,“放飞梦想、快乐成长”庆六一文艺活动正式拉开序幕。优美动听的大合唱《祖国的花朵》和《最美的花季》,唱出了“金色童年”的美好和希望;《听我说》《勇气大爆发》《送你一朵小红花》《向快乐出发》等风格迥异的舞蹈,舞出了孩子们的朝气蓬勃和乐观向上;《防疫》《病毒走开》等特色节目,表达了小朋友们坚决战胜疫情的勇气和决心;手语《爸爸妈妈谢谢你》、情景剧《放下手机抱抱我》、打击乐《小手牵大手》等系列感人至深的真情表演,敞开流露出孩子们对父母的感恩之情及对亲情陪伴的渴望。还有悠扬婉转的小提琴和钢琴演奏、动感有力的武术操、惟妙惟肖的诗朗诵、别出心裁的环保时装走秀等等……孩子们的节目五花八门、精彩纷呈,台上表演专注可爱,台下掌声此起彼伏,整个幼儿园洋溢着节日的喜庆气氛。

    表演结束后,老师带领孩子们一起参观了亲子手工作品展,一件件作品造型别致、色彩缤纷、创意十足,充分展现了家长和孩子们对美好生活的理解、向往和创造,其中许多作品是利用废旧物品制作而成,不仅激发了孩子们的想象力,锻炼了动手能力,而且引领孩子们从小树立“保护环境、守护地球”的环保理念,帮助孩子们养成良好的环保习惯。

    特殊的时光,别样的相聚,疫情挡不住爱的传递,老师们用心将孩子们的表演以视频形式分享给家长,让家长们共享到节日的快乐。关爱每个孩子的健康、关注每个孩子的成长,是我园始终一以贯之的教育理念,一年一度的“六一”儿童节,我园通过精心策划和编排,给孩子们搭建了展示自我的舞台,营造了热烈有趣的节日氛围,助力孩子们在自信中健康成长!


郑州轻工业大学 后勤保障服务中心

版权所有:郑州轻工业大学后勤保障服务中心 管理登录

联系我们 地址:地址:郑州市高新区科学大道136号 电话:0371-86608560 邮箱:hqfw@zzuli.edu.cn 邮编:450002