后勤保障服务中心积极开展学校春季开学后勤服务保障工作

时间:2022-02-15浏览:210设置

为保障学校师生度过一个安全、祥和的春节,后勤保障服务中心推迟一周休息,坚持全员在岗,开展全方位安全隐患排查;为保证留校学生的住宿、就餐,学生公寓、学生食堂坚持为学生持续做好相关后勤保障服务工作。

寒假期间,后勤班子成员率先垂范,带领后勤骨干人员做好值班值守、巡查督导,并及时组织校园清雪志愿服务活动,全力保障雪天出行安全。后勤保障服务中心全体员工放假不放松,采取多项措施严密防控疫情,全力守护好师生员工的身体健康,维护好学校的安全稳定大局。

为保障学校春季新学期顺利开学,真正做到“平安开学、开学平安”,2月9日开始,后勤班子成员带领骨干人员对两校区疫情防控工作进行检查督导,2月11日下午迎接属地行政部门进校督导检查,并顺利通过了高新区、金水区教育系统疫情防控工作督查组的现场检查和验收工作,为学校春季正常开学奠定了良好基础。期间,校党委书记、校长黄荣杰同其他校领导对后勤假期值守值班人员进行走访慰问,主管副校长苏东民多次对学生食堂、宿舍、水电保障及开学前疫情防控等各项工作落实情况进行了现场检查和指导,为假期依然坚守于一线的同志们送来温暖的鼓励和节日祝福。

2月14日,后勤保障服务中心全体人员提前一周到岗,部署并落实两校区学生食堂、公寓、教室及校园环境卫生、水电保障、常态化疫情防控工作。下午3点,中心在科学校区学生活动中心五楼会议室召开开学前准备工作会议,对春季开学准备工作进行了再安排、再部署。会上,主任吕晶指出,各科室要严格按照学校有关工作要求,坚持校园疫情防控和后勤保障服务两手抓、两手硬,既要抓重点、也要抓细节,主动落实责任担当,确保各项服务工作做细、做实、做到位。最后,党总支书记吴占超强调,各科室要高度重视开学准备工作,提高思想政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,凝神聚力完成各项后勤保障服务工作,安全、有序、整洁优美的环境和温馨的服务迎接各地学子返校归来。