后勤保障服务中心召开疫情防控专题会议

时间:2021-08-11浏览:265设置

810日上午,后勤保障服务中心在科学校区学生活动中心500会议室召开疫情防控专题会议。中心领导班子成员、各科室科长、部分区域负责人参加会议,会议由中心主任吕晶同志主持。

会上,吕主任传达了全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议的相关精神及学校就落实会议精神、进一步做好疫情防控和灾后重建工作提出的具体要求。他指出,目前是疫情防控和灾后重建的关键时刻,我们面临的形式严峻复杂,中心全体员工要严格按照学校疫情防控的相关要求,把好门,管好人,从严从紧从细采取措施,确保师生身体健康和生命安全。吕主任就下一步疫情防控及灾后重建工作提出具体要求:一是要加强重点人群的管理。严格按照网格化管理机制,全面排查所有人员数据,尤其是外包服务人员和临时施工人员,要准确掌握每日健康状况、行动轨迹、疫苗接种及核酸检测等情况,做好在岗人员的管控;教师公寓要严格按照学校和社区管控要求,严格进出管理,对于特殊人群、重点人群要特别关注,并及时与社区对接,做好登记、居家隔离监管及服务工作。二是做好区域门禁管理。进入宿舍楼、浴池要严格落实扫健康码和人脸识别制度;家属区进出必须使用门禁卡,车辆进入地下车库时,同乘人员严格按要求扫码测温,快递人员严禁进入家属区。三是做好重点环节的管理。加强校园及地下车库、宿舍、食堂、教室及浴池等重点区域的通风、消毒工作,特别是雨水灌入的区域,要做到每日消毒;对垃圾桶、垃圾存放点、卫生间、电梯间、扶手等重点部位要做到每日消毒;所有食材统一采购,饮食零星自采蔬菜更要做好酒精消毒处理,由专人负责,食材仓库每日紫外线消毒,严格食品安全管理。四是做好防疫和灾后重建的统筹兼顾。正在进行的维修项目要严格按照工期要求,分主次,保重点,有序推进,准时完成。

最后,吕主任强调,要提高政治站位,压实责任。分管领导及各部门负责同志要做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步细化工作,科学谋划,各部门要紧密配合,齐心协力打赢灾后重建和疫情防控阻击战。