党委第三巡察工作组向后勤保障服务中心反馈巡察情况

时间:2021-07-08浏览:582设置

7月8日上午,校党委第三巡察工作组巡察后勤保障服务中心情况反馈会议在科学校区学生活动中心楼500会议室召开。党委第三巡察工作组组长、审计处处长韩庆林,巡察工作组副组长、纪委副书记陈佳佳出席反馈会,后勤保障服务中心全体领导班子成员和科级干部参加会议。会议由后勤保障服务中心主任吕晶主持。

韩庆林同志代表党委第三巡察工作组对巡察情况进行了反馈。认为后勤保障服务中心领导班子政治立场坚定,聚焦服务学校发展大局、不断强化思想引领,勇于克服困难,在学校新校区建设、更名大学、文明校园创建以及疫情防控等工作中积极工作,发挥了重要作用。指出了巡察中发现和干部师生反映的问题,主要是党建引领作用发挥不够充分、从严管党治党仍有差距、基层党建存在薄弱环节、服务保障精细化管理不够等。同时,提出了整改意见建议:一要加强党的领导,充分发挥党总支的政治核心和保证监督作用;二要压紧压实管党治党政治责任,切实抓好廉政风险防控;三要夯实党建工作基础,加强基层组织建设;四要注重内部统筹谋划、深化改革适应新要求;五要强化责任担当,做好巡察“后半篇文章”。

后勤保障服务中心党总支书记吴占超代表中心作表态发言。他表示,巡察反馈意见客观全面、实事求是,后勤保障服务中心照单全收、认真整改。一是班子成员进一步提高思想认识和政治站位,真心珍视巡察成果、认真分析原因;二是进一步强化责任担当、高质量落实反馈意见和整改要求,全力做好做实巡察整改工作;三是坚持制度建党,用整改工作和“党史学习教育”成效推动中心事业发展,不断提高中心“服务育人”、“服务发展”的能力和水平。

吕晶在主持会议时强调,后勤保障服务中心要把巡察整改工作作为当前一项重点工作推进,进一步提高政治站位、强化宗旨意识和责任担当,扎实抓好巡察整改工作,努力营造风清气正、团结担当的发展氛围,用全面加强党的建设推进后勤各项事业新发展。