后勤保障服务中心党总支开展党史学习教育专题宣讲活动

时间:2021-07-01浏览:202设置

为迎接建党100周年,扎实推进党史学习教育向纵深发展,进一步教育和引导后勤广大党员干部主动学习党史、砥砺初心使命,根据学校党委安排部署,6月29日下午,后勤保障服务中心党总支在科学校区后勤会议室组织开展了由班子成员、各科室负责人及全体党员参加的党史学习宣讲活动,邀请了校党委讲师团成员、马史思主义学院刘吟霄博士进行宣讲。活动由后勤党总支书记吴占超主持。

活动中,刘吟霄博士以《马克思主义在中国的早期传播》为题,通过讲述中国选择马克思主义思想的时代背景、马克思主义在中国早期的传播来源等历史知识,系统地向大家讲解了早期中国共产党创始人在推动马克思主义思想在中国的传播过程中所做的努力和贡献,以及毛泽东思想形成和发展的思想理论条件。刘吟霄博士的宣讲主题突出、内容丰富、脉络清晰、站位高远,具有极强的思想性、理论性和指导性,大家听得全神贯注、入脑入心。通过学习,大家对中国共产党的历史发展过程有了更深刻、更清晰的认识,也更加坚定了永远跟党走的决心和信念。

宣讲结束后,吴占超书记最后强调:全体党员一定要把党史学习教育与自身工作实际结合起来,与持续为群众办实事、办好事结合起来,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代条件下继续弘扬党的革命精神、奋斗精神和牺牲精神,自觉肩负起各项后勤保障服务工作重任,以奋发有为、昂扬向上的精神状态开创后勤事业发展新局面,积极推进学校后勤服务保障水平的更高质量发展。