拾金不昧显爱心 传递温暖创和谐

时间:2021-06-30浏览:160设置

2021年6月29日,后勤保障服务中心收到了一名来自学校艺术设计学院学生的表扬信。她激动地对工作人员说:“你们一定要替我转达对耿国庆老师深深的谢意,也希望学校能够好好表扬耿老师这种高尚的行为,大力宣扬这种好人精神……”工作人员接过表扬信,了解了事情经过,学生临走时依然连连道谢,感动之情溢于言表。

事情是这样的:6月23日,学生在从宿舍到学校的途中不慎将电脑包遗失,里面装有一个笔记本电脑和一部手机,走到学校门口时才发现电脑包丢了,连忙沿回路找寻,未果。学生特别沮丧,抱着一线希望报了警。没想到,不久竟然接到警察回电,被告知电脑包找到了,捡到者是学校后勤保障服务中心水电管理科的耿国庆老师。耿老师在捡到电脑包后第一时间联系了警察并物归原主,学生拿到失而复得的电脑包时,惊喜又感动,因为对于一个艺术设计学院的学生来说,且不论电脑与手机本身的经济价值,仅仅是电脑上已完成的结课作业能够失而复得,就已经是难以用语言来表达的感谢了。

拾金不昧是我们中华民族优良的传统美德,也是一个人高尚情操的体现。耿国庆老师用他实实在在的行动诠释了一个后勤人的无私品格,充分彰显了后勤服务育人”的风采,契合了学校培养“德才兼备”人才的教育目标,也为大学生树立了积极正向的榜样形象,为社会和谐注入了一股正气和爱意。我们应当向这样的好员工学习并为他点赞!