省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作组莅临我校调研指导工作

时间:2021-05-14浏览:221设置

5月13日上午,以河南工业大学副校长李焕峰为组长的省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作调研组一行七人莅临我校,进行2020年度能源资源节约和生态环境保护工作落实情况调研,学校在科学校区办公楼第一会议室召开专题汇报会。副校长刘新田出席会议,学校宣传部、校长办公室等相关职能单位的代表参加了会议,会议由学校后勤保障服务中心副主任李林坡主持。

刘新田副校长代表学校对调研组一行莅临我校调研指导表示欢迎,简要介绍了我校基本情况,并就学校近年来在节能环保方面开展的工作和取得的成效做了重点说明。他表示,能源资源节约和生态环境保护工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的重大举措,做好学校节能环保工作有助于降低办学成本,提高社会效益,为促进学校长期良性快速发展提供好的基础条件,同时对帮助青年学生树立节能环保意识意义重大、影响深远。近年来学校高度重视节能环保工作,始终坚持在基础建设、工程维修等环节全面实施节能环保措施,持续加强师生节能环保教育,组织开展师生共同参与的节能环保实践和支持节能环保科技创新活动,使节约和环保意识不断深入人心,逐渐成为师生员工的自觉行动,不断促进学生素质的全面发展。

李焕峰组长介绍了本次调研的背景和意义,并就调研内容、调研方式等提出了具体要求。希望通过此次调研交流,促进高校能源资源节约和生态环境保护工作深入开展,促进各高校之间相互学习借鉴,落实好校园能源资源节约和生态环境保护工作,共同努力推进绿色校园建设。

后勤保障服务中心党总支书记吴占超就学校2020年度能源资源节约和生态环境保护工作开展情况、取得的成绩及下一步推动校园节约能源资源环保工作的措施向调研组做了全面汇报。

随后,调研组一行查阅了工作材料,进行了实地考察,并结合实际提出了一些很好的建议和指导性意见。