东风校区进行“学生公寓安全检查”

时间:2012-11-28浏览:149设置

为了进一步加强学生公寓的安全管理,营造安全、文明、和谐、有序的学习生活环境,强化学生的安全意识,消除各种安全隐患。11月22日下午,东风校区相关部门组成“学生公寓安全检查”联合检查小组,对学生公寓进行了一次全面的安全大检查。

检查小组由副校长安士伟领队,校团委书记张世涛、保卫处处长郗冰杰、后勤集团总经理高峰、学生处副处长蒋玮、后勤集团学寓管理中心相关人员及学生会学生代表组成。检查小组一行随机对校学生第一生活园区一号楼、三号楼,第二生活园区六号楼、八号楼相关宿舍以及四号楼地下室进行了安全检查。在学生宿舍,安校长以及检查小组成员对学生宿舍安全、文明等方面进行了仔细的检查,检查中发现宿舍卫生、文化氛围等方面做得较好,但也有个别宿舍阳台、卫生间存在卫生死角,网线和接线板有私拉乱接的现象,特别是有些同学人离开宿舍,电脑在桌子上摆放未关闭电源,存在一定的安全隐患。

检查结束后,安校长简要阐述了本次检查的宏观背景,重申了此次检查的必要性;并指出,保持学生宿舍卫生,注意安全对学生的生活和学习有积极的促进作用,像这样的例行检查很有必要性,在以后的工作中要将宿舍检查制度化、常态化、细分化,将这个制度贯彻到各院系,各学生宿舍;同时安校长也对每周的学生工作例会制度予以了充分肯定。

在检查现场,各部门相关负责人及在场学生纷纷表示会在以后的工作和学习中加强学生宿舍管理,优化学生住宿环境,营造一个安全、文明、和谐的宿舍环境。