科学校区学生公寓开展安全卫生大检查

时间:2012-11-26浏览:140设置

为进一步加强学生公寓的安全管理,营造安全、文明、和谐、有序的学习生活环境,11月22日下午,科学校区学生公寓安全检查联合小组对科学校区学生公寓进行了全面的安全大检查。参加检查人员有:校学生处处长胡恩立、副处长康国磊、保卫处副处长李林波、校团委副书记张超钦、后勤集团副总经理蔡方、以及校学生会及科学校区学寓管理中心的有关工作人员。

检查组对每个组团各公寓都进行了随机抽查,针对学生宿舍是否存在学生私接电线及使用热得快、电热毯等大功率电器的情况;是否存在有带入和存放易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的情况进行了全方位的检查。总体情况较好,但仍有少数学生安全意识淡薄,存在着违规使用灶具;电源插座私拉乱接;大量堆放酒瓶、饮料瓶、满地烟头等安全隐患,检查组现场没收了违章用具、对学生进行了批评教育。

在检查过程中,检查组成员细心了解了同学们的学习、生活等方面的情况,并耐心的向同学们讲解了安全的重要性,教育同学们要进一步提高安全防范意识。检查组还对各公寓楼的消防设施、安全通道、高层公寓电梯运行情况及安全配套设施进行了全面检查。

检查结束后,胡恩立处长、蔡方副总经理对检查情况进行了总结、梳理,认为本次检查及时、必要,效果明显。对学生公寓存在的问题要限期整改。胡恩立处长还表示对类似检查工作要形成长效机制、要齐心协力,共同做好学生公寓的安全防范工作。