后勤集团积极落实职能延伸工作会议精神

时间:2012-11-06浏览:133设置

2012年11月1日下午,集团总经理高峰主持召开专题会议,落实当天上午召开的学校有关部门科学校区职能延伸工作会议精神。总支书记李树凡、副总经理蔡方、李登华和各中心主任参加了会议。

会议首先通报了11月1日上午学校召开的“各机关处室科学校区职能延伸工作研讨会”的会议精神和相关内容,根据剧书记“认识到位、人员到位、工作到位、责任到位”的具体要求,高峰总经理对科学校区下阶段工作做了全面部署。

一、会议要求尽快落实上次会议中提及的将科学校区水电服务中心和饮食服务中心作为“人员设备一体化管理”先行试点的工作,要求所有设备设施登记编号造册,确定直接责任人、管理责任人及相关责任内容(如维护、维修、保养或保洁等),建议将登记好的设备设施进行挂牌,以方便督促检查工作。此工作由孙总负责。

二、会议研究讨论了关于加强科学校区督促检查工作的事宜,决定成立一支“专兼职相结合”的督查队伍,巡查成员以集团机关人员和各部门负责人为主,采取定期和不定期相结合的方式,对各岗位职责履行情况和设备设施运行情况进行督查。会议要求相关部门尽快落实巡查制度,将制度边实施边完善。

三、会议研究决定了科学校区的工作结构和办公模式。要求:各部门负责人除了在各自管辖范围内检查指导工作外,一律在科学校区西塔118房间实行集中办公,原办公电话全部移机至综合办公室。

四、会议总结讨论了科学校区各楼宇值班室的岗位职责履行情况,做出以下要求:

1、要求以公告形式将楼宇开、闭门时间,楼宇值班责任人、管理员及保洁责任人的姓名和联系方式予以公布;

2、要求将教室管理中心负责人的联系电话予以公布;

3、要求所有楼宇将维修服务中心的报修电话和负责人电话予以公布;

4、对于新投入使用的尚在维保期内的楼宇,要求将楼宇保修期、施工队负责人的电话予以公布。公告师生:除遇紧急情况与维修中心联系外,其它情况请与施工方负责人联系。要求相关部门不推诿不扯皮,确保正常教学生活秩序。

会议要求,以上1至4项公告制定工作要于11月8日(周四)之前完成,要求先将公告以打印形式张贴于各值班室窗口,待完善后统一规格和位置进行框制上墙。此事由蔡总负责。

5、会议要求各中心实行挂牌服务,包括值班人员上岗和各项设备设施在内。要求中心负责人将会议要求传达至每一名员工(包括临时务工人员),在督查过程中发现不合要求者,将实行罚款处理。教室管理中心和学寓管理中心要细化值班人员岗位职责,值班人员要在固定岗位上岗,在学生进出高峰时间值守于出入口,提高安全防范意识。值班人员的岗位职责要框制上墙,在督查过程中,若发现不符合要求者,将对具体责任人和中心负责人一并实行处罚。此项工作要于11月8日(周四)前完成。

五、会议研究了关于制定科学校区巡查制度的事宜:包括巡查人员组成、巡查人员职责、巡查方案的制定要求等。要求巡查表的内容要包括所有楼宇点(包括电梯)、值班人员岗位职责履行情况及在岗人员签字等。巡查工作实行双向监督,办公室、人力资源部等机关人员轮流定期到科学校区上班。

六、会议要求加强科学校区校园环境的建设工作。此项工作主要涉及科学校区教室管理中心、饮食服务中心和商贸服务中心。要求商贸中心自11月5日起主要在科学校区办公,加强对门面房、门头和店外经营的治理,对不符合要求者设定整改期限,对到期整改仍不合要求者按相关规定处理。饮食服务中心要加强对乱贴小广告行为的治理,积极引导其将广告张贴于广告栏里;加强对清苑餐厅前面广场环境的治理工作。

七、会议要求各中心重视信息报告制度,强化“后勤服务无小事”意识,遇事要及时将情况报告通知给部门领导,特别是水、电相关部门,要在第一时间将事情发生的原因及恢复时间(或无法掌握具体时间的原因)报告至相关领导,并积极与相关部门进行联系协调。

八、会议要求业务不在科学校区的部门要有为科学校区教职工服务的意识。要求幼儿园发扬优良传统,妥善安排科学校区青年教职工子女留园安置工作。

九、会议决定,将以科学校区巡查工作制度代替值班制度,巡查方案制定后将上报学校进行公示。巡查总方案的起草工作由高总负责,值班制度的制定工作由蔡总负责。

会议最后,李书记现场召开了党总支扩大会议。李书记指出,十八大即将召开,各部门要以实际行动迎接十八大,要加强安全稳定工作,按学校要求做好安全隐患排查工作,将安全稳定工作作为工作中的重中之重;建议各项工作逐步实行透明化,将集团科学校区的办公地址和办公电话通知管委会;加强后勤工作改革,进一步将管理工作制度化、规范化。希望各支部党员认真落实工作精神,每个党员要起模范带头作用,积极按照集团部署,从整体利益出发,以细致周到的工作获取师生们的满意。