|
首页  新闻在线

创建文明宿舍、共建和谐校园


发布部门:后勤集团  发布时间:2016-05-30  浏览次数:

 

 2016526日,由共青团郑州轻工业学院委员会、后勤保障服务中心共同主办,校学生会承办的“郑州轻工业学院(东风校区)第十四届文明宿舍评比活动颁奖大会”在教三楼举行。校团委葛勋书记、后勤保障服务中心吕晶书记、学生处田烟副处长、东风校区学寓负责人王鑫、校学生会副秘书长汪琪玲及二级学院部分分团委书记和部分获奖宿舍学生代表参加了表彰大会,会议由校团委葛勋书记主持。

 学生处田烟副处长宣读了文明宿舍获奖名单。东风校区共有40间宿舍获奖,其中最美宿舍5间,文明宿舍5间,示范性宿舍10间,标准化宿舍20间。后勤保障服务中心吕晶书记针对此次活动作了讲话,强调了文明宿舍评比的重要性和必要性,指出学生宿舍是大学生学习、生活的重要场所,是高校育人环境的重要组成部分,文明宿舍评选与表彰是学生公寓加强宿舍文化建设、培育大学生良好道德行为和生活习惯的重要载体,也是我校大学生展示宿舍风采,互帮互助,共同进步的机会和平台。宿舍是个温暖而和谐的家,一个优秀的宿舍离不开舍友彼此间的团结、包容、理解和协助,希望获得奖励的宿舍再接再厉,做好模范和标杆,为创建安全、文明、和谐、温馨的宿舍而努力!

 优秀宿舍代表上台发言,纷纷表示一定要把宿舍构建成文明安全、诚信友爱、健康卫生的学习生活场所。最后校团委葛勋书记总结阐释了干净整洁、团结和谐、时尚高雅、追求进取的“文明宿舍”内涵,希望同学们通过此次活动,增强安全、卫生、文明意识和凝聚力,共同创造文明宿舍,和谐校园。

 

郑州轻工业学院 后勤集团

版权所有:郑州轻工业学院后勤集团 管理登录

联系我们 地址:郑州市东风路5号 电话:0371-3556815 邮箱:hqjt@zzuli.edu.cn 邮编:450002