|
首页  一线风采

拾金不昧暖人心,弘扬美德正能量


发布部门:  发布时间: 2018-05-18  浏览次数: 283

点击查看原图

拾金不昧是我们中华民族优良的传统美德,也是一个人高尚情操的体现。我校东风校区学寓一区一号楼值班员王慧娟,用她的实际行动诠释了真善美,弘扬了正能量,也展示了后勤员工的美丽风采。

20185月15日上午9点,值班员王慧娟在清洁公寓楼热水器时捡到了一部手机,想到丢手机的失主一定很着急,她一直站在值班室门口,边履行着自己的工作职责,边等待失主。大约半个小时后,一名学生神色慌张地跑过来问,“阿姨,您看见一个手机没有?”经询问,该学生是我校国教16级学生刘畅,王慧娟仔细核实了学生信息后,把手机交还给了学生。“阿姨,真的太谢谢您了”,“不客气,这是应该的,以后一定要带好自己的东西啊乖”。简单三语两言,传递着爱心满满,值班员王慧娟看到手机物归原主,紧张的心情也轻松了……

    平凡的岗位上,平凡的他们恪尽职守、奉献价值,用热心、爱心和责任心谱写着一曲曲不平凡的动人乐章。有一首老歌叫《爱的奉献》,有一句歌词大家耳熟能详:“只要人人都付出一点爱,这个世界将变成美好的人间”,让我们为王慧娟这样的员工点赞,让我们的社会充满爱的正能量!


郑州轻工业大学 后勤保障服务中心

版权所有:郑州轻工业大学后勤保障服务中心 管理登录

联系我们 地址:地址:郑州市高新区科学大道136号 电话:0371-86608560 邮箱:hqfw@zzuli.edu.cn 邮编:450002